
2011年07月01日
熟成

母が漬けた梅干は、ちょっとしょっぱくって
もちろん酸っぱい。この味は、母にしか出せない味なんです。
熟成しても、同じ味にはならないんです。
今年も、梅干を母が漬けています。
今年は、今年のまた違った味が楽しめます。
私もいつか、梅を漬ける年齢になるでしょう。
「疲れたらちょっと食べなさい。」「熱中症にいいのよ・・」
そんな言葉を添えて・・・
私も、私の味を出せる梅を作りたい。
私らしい、味を出したい。
伝統とは、ちょっと違う、私の味を・・・
うまく漬けられた時は、私もシワシワ梅干ばぁちゃんかもね。
それは、それで素敵かも・・・

今日もまったりなひとときを。心の母はここにいます。(^=^*)」
Posted by 小川まゆみ(pucchi) at 18:27│Comments(2)
この記事へのコメント
こんばんは。
お母さまの梅干し、いいですね~。
我が家は毎年、祖母が漬けた梅干しをもらっています。
伝統とは、ちょっと違う、私の味。
ものすごくじーんときました。
私もいつか私だけの味が出せるといいなぁと思います。
お母さまの梅干し、いいですね~。
我が家は毎年、祖母が漬けた梅干しをもらっています。
伝統とは、ちょっと違う、私の味。
ものすごくじーんときました。
私もいつか私だけの味が出せるといいなぁと思います。
Posted by ごんごん
at 2011年07月02日 00:19

ごんごんさん ありがとう。
味って、思い出しますね。どこか懐かしく、
そして、また新しい味を発見したり。。
昨日は、ちょっと夕食一品失敗。。あははーw
味って、思い出しますね。どこか懐かしく、
そして、また新しい味を発見したり。。
昨日は、ちょっと夕食一品失敗。。あははーw
Posted by pucchino
at 2011年07月02日 09:22
